EN [退出]
secret>中国新闻

_国际棉花价格逼近10多年来新高 美加价潮杀到

2017-11-19 03:17

图片来源:香港文汇报

据香港《文汇报》消息,全球商品价格持续飙升,带动物价不断上涨。据零售商表示,绝大部分消费品生产商和食品公司将要把成本增加转嫁消费者,预期到秋季将显著加价。MFR Inc。美国首席经济学家夏皮罗认为,消费者会否“逆来顺受”尚未可料,但在当前经济环境下,消费者将出现“反响”,认为加价可能造成双输局面。

各种原材料商品近期升幅惊人,棉花价格逼近10多年来新高,皮革和聚脂价格同样急升。金属价格升幅更猛,铜价最近升至40年高位。玉米、糖、牛肉、猪肉通通加价,海外劳工薪酬和水电等公用服务开支也不例外。

拥有Nine West和Anne Klein等品牌的零售商Jones Group表示,旗下品牌将于秋季加价15-20%。

事实上,商品价格自去年夏天已开始上涨,但碍于经济仍然疲弱和保持竞争力,许多生产商和零售商都选择自行承担成本上升,不敢轻言加价。然而,成本无止境地上升,叫许多大企业吃不消,他们表示,公司盈利已因此下降,表明为保障利润,加价势在必行。

电器生产商惠而浦预期,产品由4月1日开始将加价8-10%;服装生产商Haness已经将旗下产品提价。若棉花价格只升不跌,产品累积加幅或会达30%。有餐厅为了留住顾客,不敢加价,唯有以另类方式节省成本,例如调低空调强度省电费,或是减少食品份量。

分析指出,对消费者而言,商户加价意味少了额外金钱花费,影响购物意欲;对商户来说,利润将下降,他们或会减少在设备上的投资,也不会积极增聘人手。

当前文章:http://et8ot.ddqdgj.cn/news/20171115/detail/zwgk9j.html

发布时间:2017-11-19 03:17

中国美术学院进修班  火影战记1.19  吴迪  第二届城市运动会  百名歌星演唱会完整版  大连商品交易所级别  班主任私自招生  600343航天动力股吧  英雄联盟衣服  精子存活率低能治好吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国际棉花价格逼近10多年来新高 美加价潮杀到 All rights reserved-网站地图站点地图

德国骨科_太平洋保险寿险